Kompetenz in Demenz: Malteserstift St. Hedwig schließt erfolgreich Demenz-Zertifizierung ab
Im Malteserstift St. Hedwig können die Senioren seit Kurzem in einer Gemeinschaftsküche im Stil der 50er und 60er Jahre gemeinsam kochen und Zeit verbringen. Die Küche befindet sich auf dem Wohnbereich „Am Schützenplatz“, auf dem ausschließlich demenziell stark veränderte Bewohner leben. Teekannen, Krüge und Teller sind Originale aus dieser Zeit und wichtige Elemente dafür, dass sich demente Bewohner in der auf ihre speziellen Bedürfnisse angepassten Umgebung wohlfühlen. Die Mitarbeitenden der Pflegeeinrichtung haben die Küche im Rahmen der Zertifizierung des Europäischen Netzwerks für psychobiographische Pflege Böhm (ENPP Böhm) gestaltet. Das Institut arbeitet nach wissenschaftlichen Erkenntnissen des österreichischen Pflegewissenschaftlers Professor Erwin Böhm.
mehr